Созданы с целью поддержания возможности самореализации жизненно-важных потребностей инвалидов и граждан пожилого возраста путем реализации творческого, интеллектуального потенциала, поддержания социально-психологического статуса, активного образа жизни, сохранения физического и психического здоровья, организации досуга получателей социальных услуг.

Отделения работают ежедневно (кроме выходных и нерабочих праздничных дней) с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.30 до 13.00

Находятся по адресу: Отделение № 1 – г. Симферополь, ул. Куйбышева, 3.

Телефон для связи 62-07-70

Заведующий отделением – Плюснина Татьяна Петровна

  • Психолог – вакансия
  • Инструктор по физической культуре — Плюснина Татьяна Петровна
  • Специалист по социальной работе – Лопатина Евгения Викторовна

Отделение № 2 – г. Симферополь, ул. Гайдара, 4а.

Телефон для связи 22-94-98

Заведующий отделением – Зиборова Анна Павловна

  • Психолог – вакансия
  • Инструктор по физической культуре – Лапырев Дмитрий Анатольевич
  • Специалист по социальной работе – Лапырев Дмитрий Анатольевич

Отделение № 3 – г. Симферополь, ул. Кржижановского, 10.

Телефон для связи – 51-32-36

Заведующий отделением – Девойна Алла Леонидовна

  • Музыкальный руководитель – вакансия
  • Инструктор по физической культуре – Беляева Евгения Александровна
  • Специалист по социальной работе – Беляева Евгения Александровна
  • Психолог – Панихина Виктория Юрьевна 

Отделение № 4 – г. Симферополь, ул. Аральская, 71/88.

Телефон для связи – 49-69-04

Заведующий отделением – Миленина Татьяна Андреевна

  • Инструктор по физкультуре – Миленина Татьяна Андреевна
  • Социальный педагог – вакансия
  • Специалист по социальной работе – Кабриль Вероника Игоревна
  • Инструктор по труду – Кабриль Вероника Игоревна
  • Парикмахер – вакансия
  • Психолог – Шаронова Галина Вениаминовна

Отделение № 5 – г. Симферополь, ул. Краснознаменная, 82.

Телефон для связи – 249-538

Заведующий отделением – Оксененко Лариса Владимировна

  • Психолог – вакансия
  • Инструктор по физкультуре – вакансия
  • Специалист  по социальной работе – вакансия

Социально-реабилитационные отделения предоставляют следующие социальные услуги:

Социально-медицинские услуги:

  1. Проведение занятий, обучающих здоровому образу жизни;
  2. Проведение занятий по адаптивной физической культуре;
  3. Выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья получателей социальных услуг, в том числе медицинских (измерение температуры тела, артериального давления);
  4. Содействие в проведении оздоровительных и (или) лечебно-оздоровительных мероприятий;
  5. Систематическое наблюдение за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья.

Социально-психологические услуги:

  1. Психологическая коррекция;
  2. Проведение занятий в группах взаимоподдержки, клубах общения;
  3. Проведение мероприятий по психологической разгрузке инвалидов;
  4. Психопрофилактическая и психологическая работа;
  5. Социально-психологическое консультирование.

Социально-педагогические услуги:

  1. Проведение обучения и тренировок инвалидов с помощью тренажерного и спортивного оборудования;
  2. Формирование позитивных интересов (в том числе в сфере досуга);
  3. Организация досуга (праздники, экскурсии и другие культурные мероприятия).

Отделения сотрудничают с учреждениями культуры в организации культурно-досуговых мероприятий для граждан пожилого возраста, инвалидов и детей, состоящих на обслуживании в отделениях.

В отделениях проводится  лечебная физкультура  для всех групп мышц и суставов,  зарядка для глаз, мимическая зарядка для лица, упражнения для кистей рук, занятия на спортивных тренажерах.

К работе с получателями социальных услуг привлекаются волонтёры, которые проводят беседы на медицинские, психологические, литературные, художественные и музыкальные темы.

В отделениях работают  кружки и клубы.

Социально-реабилитационные отделения предоставляют гарантированные социальные услуги на бесплатной основе следующим категориям граждан:

    • лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
    • гражданам из числа: ветеранов Великой Отечественной войны; одиноких пенсионеров, достигших возраста 55 лет — женщины и 60 лет — мужчины; одиноких граждан, достигших возраста 55 лет — женщины и 60 лет — мужчины; инвалидов I и II групп независимо от возраста; одиноко проживающих граждан, дети которых достигли пенсионного возраста, имевших на 31 декабря 2014 года право на меры социальной поддержки; одиноко проживающих граждан, дети которых достигли возраста 55 лет — женщины и 60 лет — мужчины, имевших на 31 декабря 2014 года право на меры социальной поддержки;
    • лицам, среднедушевой доход которых ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно.
    • инвалидам Великой Отечественной войны;
    • участникам Великой Отечественной войны;
    • инвалидам боевых действий;
    • лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
    • лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя»;
    • лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
    • лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Сталинграда».

Отделениями предоставляются дополнительные социальные услуги на платной основе для всех категорий граждан пожилого возраста и инвалидов.

Перечень документов, предоставляемых заявителем,  для получения социальных услуг

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания является поданное в государственное учреждение в письменной или электронной форме заявление о предоставлении социальных услуг  (далее – заявление).

Заявление о предоставлении социальных услуг составляется по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года № 159н.

 К заявлению для получения социальных услуг прилагаются следующие документы:

  • копия паспорта, свидетельство о рождении (для детей, не достигших 14 лет) либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя, с предоставлением оригинала для обозрения;
  • копия документа, подтверждающего полномочия представителя (при обращении за получением социальных услуг представителя получателя социальных услуг), с предоставлением оригинала для обозрения;
  • заявление о согласии на использование и обработку персональных данных;
  • заключение уполномоченной медицинской организации о наличии медицинских противопоказаний, перечень которых утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания;
  • копия удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки, с предоставлением оригиналов для обозрения (при наличии);
  • индивидуальная программа предоставления социальных услуг (при наличии действующей индивидуальной программы).
  • документы о доходах получателя социальных услуг и членов его семьи (при наличии), виды которых определены постановлениемПравительства Российской Федерации от 18 октября 2014 года N 1075 «Об утверждении правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно»

Документы о доходах лицами, имеющими право на бесплатное получение социальных услуг,  не предоставляются.

Получатель социальных услуг несет ответственность за достоверность и полноту представленных сведений и документов.


Перечень социальных услуг предоставляемых Государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Симферополя отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

ПОДРОБНЕЕ


 

Правила поведения получателя социальных услуг при предоставлении социальных услуг в социально-реабилитационном отделении


Приказ  ГБУ РК «ЦСО г. Симферополя» от 14 ноября 2022 г. № 541 Об утверждении Правил внутреннего распорядка для получателей социальных услуг


Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 20 марта 2020 г. N 160 «Об утверждении Порядка признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, определения индивидуальной потребности в социальных услугах, составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг и признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 31.03.2015 N 123»


Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 25 января 2018 г. N 30 «Об утверждении Порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Республике Крым и признании утратившими силу некоторых нормативно-правовых актов Министерства труда и социальной защиты Республики Крым»


Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 26 октября 2016 г. N 720 «Об утверждении Порядка предоставления дополнительных социальных услуг поставщиками социальных услуг в Республике Крым»


Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 25 марта 2016 г. N 162 «О размере платы за предоставление дополнительных социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, отнесенными к ведению Министерства труда и социальной защиты Республики Крым»


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. N 159н «Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг»


Положение о социально – реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов.