Грани творчества Максимилиана Волошина

17 мая 2022 года в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов № 4(ул.Аральская, д.67)сотрудники городской библиотеки-филиала №10 им. А.И. Куприна провели для получателей социальных услуг литературный час «Лики творчества Максимилиана Волошина».

Сотрудники библиотеки познакомили присутствующих с жизнью, творчеством, иинтересными моментами жизни Максимилиана Волошина, который является ещё и крымским поэтом, воспевшим нашу маленькую родину и влюбившим в Крым и Киммерию творческую интеллигенцию начала 20 века. Он был не только талантливым поэтом, прозаиком, критиком, художником, но и замечательным другом, сыном, просто человеком, человеком мира.

Признано, что поэзия  Волошина содержит глубокие философские прозрения и рассказывает нам о русской истории больше, чем творчество любого другого поэта. Поэзия Волошина не может быть широко популярной, поскольку «во многой мудрости много печали и приумножающий знания приумножает скорбь…».

Относясь к литературной славе несколько прохладно, он занял мудрую позицию созерцателя и философа. Недаром его называли Сократом того времени.

О нем написано много как о поэте, художнике и человеке. Воспоминания современников перемежаются анекдотами и мифами о М. Волошине, которые по большей части он распространял о себе сам. Очень интересны материалы о судьбе его дома в Коктебели, превратившегося в музей. А библиотека, собранная М. Волошиным, настолько обширна и многолика, что давно превратилась в ценнейшее богатство России.

 

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6