Больше, чем любовь!

Сотрудник симферопольской библиотеки-филиала №14 им. В. Ф. Войно-Ясенецкого Екатерина Селюкова, провела для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов №3 (ул. Кржижановского,10)литературный вызов «Больше, чем любовь», посвященный 130-летию со дня рождения русского писателя Константина Георгиевича Паустовского (1892-1968).

 В ходе мероприятия библиотекарь познакомила присутствующих с личностью и творчеством писателя,постаралась раскрыть многогранность его таланта, а также рассказала много интересного о жизни Константина Паустовского в Солотче, о том, почему Мещёрский край для него стал второй родиной. Прозвучал отрывок из рассказа автора «Мещёрская сторона», после прослушивания участники мероприятия  делились впечатлениями о творчестве писателя, отметили глубокую философию и «лёгкий язык» текстов.

Информационным сопровождением литературной встречи стал аудио рассказ «Фиолетовый луч» (из открытого доступа интернет – ресурса), написан он был в  1918 году, описывает события, происходящие в послереволюционной Украине. Как же близки те далекие события современной ситуации в Украине: та же риторика, те же лозунги. Главную мысль рассказа Константина Паустовского «Фиолетовый луч» можно выразить замечательной цитатой: «У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты».

В одном из «Писем с пути» у Паустовского, есть такая фраза: «Почти каждому просвещённому человеку, не лишённому воображения, жизнь готовит встречу с Парижем. Иногда эта встреча случается, иногда нет. Всё зависит от того, кому как повезёт». 

Перефразируя эти слова, хочется сказать, что в жизни повезёт тому, кому доведётся встретиться с Паустовским. А встречу эту не трудно устроить, стоит лишь открыть книгу.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6