Крымская Конституция

14 апреля 2021 года в социально – реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов ( ул. Куйбышева,д.3) состоялась встреча с сотрудником Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И. Франко, серебряным волонтёром отделения – Татьяной Клюкиной , которая провела для получателей социальных услуг тематический час о Конституции Крыма.
Татьяна Николаевна напомнила присутствующим, что 11 апреля 2014 года Государственным Советом Республики Крым был принят основной закон субъекта — Конституция. Принятие документа завершило процесс вхождения Крыма в состав России на законодательном уровне.
Основной Закон Республики Крым вобрал в себя лучший опыт прошлого и открыл новые возможности для возрождения духовных и культурных ценностей нашего народа. Высшей ценностью Конституция Республики Крым признала человека, его права и свободы, утвердила равенство всех граждан, независимо от национальности, происхождения, вероисповедания.
Мы хотим видеть нашу Родину процветающей, сильной и независимой. Именно поэтому каждый должен помнить, что он несет ответственность за соблюдение конституционных норм. От нас зависит благополучие Крыма, его настоящее и будущее.
Весна всегда была для Крыма временем не только пробуждения природы, но и судьбоносных исторических событий. Воссоединение Крыма с Россией, правовое оформление республики как субъекта Российской Федерации и принятие своей Конституции также произошли в эти весенние дни.
На встречу также был приглашён директор Дома писателей, певец Петров Юрий Тихонович который порадовал присутствующих красивыми лирическими стихами и песнями, исполненными под аккомпанемент гитары, напомнивший еще раз всем, что за окном цветущая весна и жизнь начала новый виток в благословенном крымском крае.

 

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6