Освобождение Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

13 апреля 1944 года  столица Крыма – город Симферополь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков в ходе Крымской операции войсками 4-го Украинского фронта при поддержке Черноморского флота, Азовской флотилии и крымских партизан. Город находился в оккупации 865 дней.

Немецкие войска вошли в Симферополь в ночь на 2 ноября 1941 года, и сразу же начались аресты и расстрелы населения, появились первые виселицы на центральных улицах. Но люди не сдавались, с первых же дней появления немцев было создано партизанское движение, в городе возникли первые подпольные организации.
Несмотря на аресты и расстрелы, подпольщики действовали все время оккупации и сыграли немаловажную роль в освобождении города.
К вечеру 13 апреля 1944 года Симферополь был занят советскими войсками, вражеский гарнизон ликвидирован полностью, свыше тысячи немецких солдат и офицеров были пленены, а жители города радостно приветствовали воинов-освободителей.
В этот день в социально-реабилитационном отделении №3 (ул. Аральская 71/88) прошло мероприятие, посвященное Дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Молодые люди с инвалидностью вместе с сотрудниками вспоминали историю, как боролся и выживал Симферополь вовремя фашисткой оккупации, о юных подпольщиках и партизанах, погибших в этой борьбе. Изготовили плакат, поделки, рисовали рисунки и читали стихотворения известного крымского поэта Николая Бербера.
После долгого карантинного перерыва получатели социальных услуг встретились со старыми друзьями – библиотекой-филиалом № 10 им. А.И. Куприна. Сотрудники библиотеки также внесли свой вклад – приготовили видео – презентацию «Освобождение Симферополя от немецко-фашистских захватчиков».
Весь день прошел в воспоминаниях и памяти погибших в этой борьбе.

 

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6