Волшебный мир цирка

Есть в мире место, которое одинаково любят и дети, и взрослые, где невозможное воплощается в реальность, где люди летают, как птицы, а звери – выполняют трюки, неподвластные воображению, где нет границ, и сказка становится явью… Это завораживающий и удивляющий, чудесный и прекрасный Цирк!

Сотрудники городской библиотеки-филиала №15 им. А. С. Грина провели для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 (ул. Кржижановского,10) час комплимента «Волшебный мир цирка», приуроченный к Международному дню цирка.    

Библиотекарь Любовь Соловей рассказала об истории и традициях циркового искусства, о том, что зачатки циркового искусства существовали в Древнем Китае, Древнем Египте, у народов Азии и Африки. Исторические артефакты рассказывают о жонглерах и акробатах, а также дрессированных животных при дворцах великих правителей. Прообраз цирка как зрелищного представления на круглой арене, впервые появился в Риме. Слово «цирк» происходит от латинского слова, что означает «круг», поэтому цирками называют здания с круглым манежем и амфитеатром для зрителей.

В ходе мероприятия слушатели отделения просмотрели видео ряд «Цирк! Цирк! Цирк!» о знаменитых советских и российских артистах цирка.

Информационным дополнением мероприятия стала книжная выставка «Цирк – место чудес и волшебства».

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6