Узнаем о Новогодних елках мира

14 февраля 2024 года в социально – реабилитационном отделении инвалидов Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Симферополя прошло мероприятие, посвященное Новогодним елкам мира.

Символом Нового года в большинстве стран являются елки, но есть и исключения: кипарис в Израиле, пальмы в Мексике, бамбук во Вьетнаме, кофейное дерево в Никарагуа, и даже баобаб в Африке. Существуют разнообразные и, порой необычные, традиции украшения новогоднего дерева: свечи и банты в Германии, деревянные фигуры в Швеции, сердечки в Дании, ангелы и птицы в Финляндии, вата в Бразилии, ракушки в Австралии, красные яблоки во Франции, гранаты в Греции, мандарины в Китае, печенье в Нидерландах, орехи и гроздья винограда в Белоруссии. В России принято украшать рождественскую елку электрическими гирляндами, игрушками, серпантином, конфетами, хлопушками и новогодними персонажами – Дедом Морозом и Снегурочкой.

В видеоэкскурсии по столицам мира молодые инвалиды с интересом посмотрели, как и чем украсили самые необычные новогодние елки в январе 2024 года в Москве, Минске, Лондоне, Париже, Лос-Анжелесе, Нью-Йорке… Кроме того узнали, что самая большая ёлка в мире, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса, находится на склоне горы в Гонконге. Также, в неделю празднования Китайского нового года посмотрели презентацию о встрече Нового года в Китае: традициях, украшениях, блюдах.
В заключение мероприятия получатели социальных услуг с удовольствием выбрали себе трафареты новогодних елок и раскрасили их в цветовых гаммах согласно традициям той или иной страны.

Погрузиться молодым людям в волшебную атмосферу в отделении помогли елки, созданные и подаренные студентами кафедры дизайна «Крымского университета культуры, искусств и туризма».

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6