Подвиг твой бессмертен

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» – эти слова высечены на Могиле Неизвестного солдата в Москве. Они считаются неофициальным символом даты, посвященной памяти тех, кто отдал жизнь во имя мира, но остался безымянным.

Ко Дню неизвестного солдата сотрудники симферопольской библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого провели для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а) час гордости «Подвиг твой бессмертен».

Ведущая мероприятия познакомила присутствующих с историей создания самой печальной памятной даты – Дня неизвестного солдата. Рассказала слушателям о том, что памятная дата призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях воинов, чье имя осталось неизвестным, а инициатива по учреждению памятной даты, посвященной подвигу Неизвестного солдата, принадлежит участникам поисковых организаций  и отрядов, которые ищут и опознают погибших солдат.

Пожилые граждане узнали, что в декабре 1966 года в Москве в Александровский сад к Кремлевской стене был перенесен прах Неизвестного солдата. Спустя несколько месяцев, 8 мая 1967 года, в канун Дня Победы состоялось открытие памятника «Могила Неизвестного солдата» и был зажжен Вечный огонь. А в 1975 году в парке имени Юрия Гагарина в Симферополе был создан мемориальный комплекс «Могила неизвестного солдата». Здесь был перезахоронен боец из одиночной могилы на улице Беспалова. По центру мемориала располагается гранитное надгробие  с Вечным огнём. Зажжён он был от факелов, привезённых с керченского Митридата и севастопольской Сапун-горы.

Для  участников мероприятия был проведен литературный обзор у тематической выставки «Имя твое неизвестно». Информационным сопровождением мероприятия стал просмотр фильма «День Неизвестного солдата».

Для всех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, кто так и не узнал, где погибли братья, отцы, мужья, деды, прадеды, где они похоронены, Неизвестный Солдат навсегда останется символом, того родного человека, кто пожертвовал жизнью ради будущего своей Родины. Память о Неизвестном Солдате должна жить и передаваться из поколения в поколение, ведь «кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6