Мы помним!…

22 июня 2023 года в социально – реабилитационном отделении инвалидов (ул. Куйбышева, д.3) состоялся концерт «Мы – помним!», посвященный Дню памяти и скорби.

Этот день в Российской Федерации считается самой печальной датой в российской истории. Он стал началом борьбы за освобождение от фашистского гнета не только советского народа, но и всего мира. Его лозунгом можно назвать крылатую фразу «Никто не забыт, ничто не забыто». Накануне, 21 июня 1941 года, во многих учебных заведениях страны проходили выпускные вечера, и вчерашние школьники и студенты отправились на фронт сразу после праздника. Начавшаяся война разлучила семьи, разрушила мечты и отняла мир у людей. Победа далась советскому народу тяжело. За время конфликта СССР потерял 26,6 млн человек. Среди них не только военнослужащие, но и обычные люди, пленные, жертвы концлагерей, а также погибшие от обстрелов, болезней и голода.

Концертную программу открыли учащиеся детской вокально – хоровой студии «Крымские жемчужины» (руководитель Елена Покидько – лауреат  международного вокального конкурса имени Обуховой, полуфиналист телевизионного проекта «Поём на кухне всей страной» Первого Федерального канала) песней  Александры Пахмутовой на стихи Михаила Львова «Поклонимся великим тем годам».

С сольными номерами выступили: Александр Нечаев, Горохов Денис, Ольга Сергеева, Лидия Констинчук, Елена Покидько. Особо зрители отметили выступление трио в составе: братьев Гороховых (Дениса и Дмитрия) и Никиты Лежнева с песней «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры».

Присутствующие пели вместе с артистами знакомые военные произведения Михаила Исаковского «Огонек», романс Ниночки из фильма «Мы из будущего» Льва Гуры. Сильное впечатление произвели на зрителей песни Евгения Мартынова и Андрея Дементьева «Баллада о матери», а также композитора Василия Соловьёва-Седова и поэта-фронтовика Алексея Фатьянова «Тишина».

Получатели социальных услуг, волонтеры и сотрудники отделения благодарили всех участников концерта за прекрасное выступление.

В заключение мероприятия в исполнении хора «Крымские жемчужины» прозвучала песня Юлиана Яна «Россия — это мы!», исполнение которой покорило сердца присутствующих.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6