Граждане с инвалидностью могут обжаловать результат МСЭ в федеральном бюро дистанционно

Воспользоваться таким форматом смогут граждане, которые не согласны с решением первичного бюро МСЭ и хотят пройти экспертизу в вышестоящих — региональных или федеральном — бюро. Ехать в областной центр или Москву больше не придется. Достаточно прийти в бюро по месту жительства. Там для вас организуют онлайн-экспертизу в рамках обжалования со специалистами вышестоящих бюро МСЭ.

❗️Напомним! С прошлого года граждане с инвалидностью могут выбирать проходить экспертизу заочно или лично. Сделать выбор можно еще в поликлинике.

? Если выбрать заочную форму, решение будет вынесено на основании медицинских документов – приходить лично или приносить документы не нужно. Данные поступят в бюро МСЭ из медорганизации. Личное присутствие станет обязательным только в отдельных случаях — например, когда необходимо обследование с помощью специального оборудования.

? Если гражданин выбрал личное прохождение МСЭ, то через сервис электронной регистратуры он сможет выбрать дату и время прохождения процедуры. При этом необходимые документы также будут переданы в бюро МСЭ из медорганизации, как и при заочной форме.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6