Воспитание патриотизма

В рамках программы «Патриотического воспитания детей» в социально-реабилитационном отделении для детей и подростков с ограниченными возможностями продолжился цикл мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Так, 5 мая 2023 г.  сотрудники отделения провели тематическую беседу «Дети-герои Великой Отечественной Войны».

Перефразируя известное выражение, скажем, что у войны не детское лицо. Но наряду со взрослыми ковали нашу победу обычные мальчишки и девчонки, терпели лишения, не боялись встретиться с врагом лицом к лицу, смотрели смерти в глаза, выполняли секретные задания, не сдавали своих даже под страшными пытками. У них не было времени на детство, но зато они рано почувствовали ответственность за судьбу своей Родины.

Целью данного мероприятия было рассказать детям о подвигах детей- героев, вызвать чувство гордости за своих сверстников и чувства любви к своей Родине.

Дети-герои Великой Отечественной войны сделали не меньший вклад в победу над режимом Третьего рейха и их имена также не должны быть забыты.

Ребятам показали презентацию, для облегчения понимания материала использовались наглядные пособия.

Далее сотрудники отделения провели для ребят мастер-класс в нетрадиционной технике «Салют Победы».

Дети рисовали акварелью, а салют выкладывали из гималайской соли. 

Маленькие получатели социальных услуг с большим удовольствием участвовали в мероприятии, и как говорится, результат на лицо. Рисунки получились яркими, красивыми, передающие праздничную атмосферу салюта к Дню Победы.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6