Великая культура великой страны

15 апреля 1935 года, в Вашингтоне, представителями двадцати одного государства был подписан Договор “Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников”, получивший известность в международно-правовой практике как Пакт Рериха, т.к. идея создания организованной охраны культурных ценностей принадлежала известному русскому художнику и общественному деятелю Николаю Константиновичу Рериху.

С 1999 года по инициативе общественных организаций этот день отмечается как Международный День Культуры. «Культура», в переводе с санскритского, дословно означает «почитание света», выражающее стремление к познанию прекрасного, идеалам и самосовершенствованию.

В ознаменование этой даты, в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 (ул. Краснознаменная, д.82) был проведен тематический информационный час, на который была приглашена крымская поэтесса Татьяна Светлицкая. В её исполнении прозвучали авторские стихотворения, а также интересные исторические  факты  об этом дне.

В ходе мероприятия присутствующие пополнили свои знания о культуре и обычаях народов России, познакомились с различными видами старинных ремёсел, праздниками и обрядами. Все вместе вспоминали приметы, пословицы, поговорки, дошедшие до наших дней с давних времен, хранящие великую народную мудрость.

Подведя итог мероприятию, Светлана Светлицкая отметила, что   помнить о нашем наследии и культуре, это очень важно.  Россия — огромная многонациональная страна, каждый из народов, проживающей на её территории, богат своими искусством и традициями.  Всё это богатство досталось нам в наследство, и очень важно об этом помнить, беречь, сохранять и преумножать.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6