Праздник великий и светлый мы чтим!

«На землю сходит светлый праздник Пасхи, волшебнее любой волшебной сказки, чудеснее любых земных чудес…», – эти восторженно-добрые строки стихотворения «К Пасхе» Андрея Усачева стали зачином пасхальной встречи «Праздник великий и светлый мы чтим!»  в социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов №5, организованной сотрудниками симферопольской библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского в преддверии празднования одного из самых радостных и почитаемых в православном мире весенних праздников – Светлой Пасхи, которую весь православный мир будет отмечать 16 апреля,  

Ведущие мероприятия познакомили получателей социальных услуг с историей и многовековыми традициями праздника, олицетворяющего собой самые ценные для каждого христианина понятия – мир и прощение, добро, любовь и бескорыстие, рассказали о том, что каждый день пасхальной недели имел в народе свое название и традиции.

Эмоциональный настрой мероприятия создавал просмотр наполненных душевной добротой видеороликов «Пасха» в исполнении Вахтанга Кикабидзе и «Пасхальная» в исполнении Пелагеи, «Это утро для нас, православных, особое…» в авторском исполнении Владимира Волкова, «Голос Руси святой – золотой перезвон пасхальный», «Много лет говорят о чуде из чудес». Искренний интерес вызвал просмотр видео «Уникальные пасхальные яйца К. Фаберже».

Информационным сопровождением пасхальной встречи стала выставка-инсталляция «Российских храмов благовест святой», ключевое место на которой заняли «Романовы и Крым» Н. Калинина и М. Земляниченко, «Светлое Христово Воскресение в Царской семье», другие издания.

Завершилось мероприятие викториной «Пасхальные традиции» и поэтическим пожеланием Алексея Плещеева: «Надежды, Веры и Любви! Прекрасных радостных чудес! И пусть сейчас тепло звучит: Воистину Христос Воскрес!»

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6