Экскурсия в Симферопольский художественный музей

2 декабря 2022 года получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 (ул. Краснознамённая, д. 82) совершили экскурсию в Симферопольский художественный музей.

История музея началась в 1921 году, со времени создания Центрального музея Тавриды (после Второй мировой войны — Крымский краеведческий музей). Поначалу это был художественный отдел, статус картинной галереи ему присвоили только в 1937 году. И лишь с 1966 года музей обрёл своё современное название.

Расположен музей в здании — памятнике архитектуры прошлого века, помещении бывшего офицерского собрания. Об истории и особенностях постройки рассказывает специальный раздел экспозиции с материалами 51-го пехотного Литовского полка.

Утраченная в военные годы богатейшая коллекция музея состояла из произведений, которые во время революционных событий были изъяты из крымских владений российской знати. После войны история музея началась заново, принципиальные позиции формирования фондов тоже изменились. Коллекция пополнена произведениями русского и зарубежного искусства из запасников крупнейших музеев Советского Союза.

Сейчас фонды музея хранят более десяти тысяч экспонатов и являются классической музейной коллекцией отечественного и зарубежного искусства XVI-XXI  веков.

Пожилые люди посетили выставку картин известных художников А.И. Куинжи, И.К. Айвазовского, Л.С. Бакста, Д.Г. Левицкого, И.И. Шишкина и других.

Прогуливаясь по залам галереи и рассматривая полотна, мы как будто знакомимся с разными взглядами на мир художников разных времён и эпох. Благодаря живописи мы по-новому воспринимаем красоту и поэтичность мира.

Поход в музей оставил у всех присутствующих неизгладимое впечатление, интеллектуально обогатил внутренний мир, расширил кругозор, позволил испытать сопричастность к прошлому.

 

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6