Фантазеры – это мы!

18 июля 2022 года получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения для инвалидов №2 (ул. Куйбышева, д. 3) рисовали на асфальте.
Очень доступную и простую форму арт-терапии предложила молодым людям с инвалидностью социальный педагог отделения Наталья Костицина- мелки в качестве материала работы и асфальт вместо бумаги.
Часто в процессе такой работы решаются внутренние вопросы, ведь рисовать мелками на асфальте — это совсем не то же самое, что водить по бумаге карандашом или кисточкой. Подобные занятия развивают мышление, логику, воображение, память, внимание, речь, мелкую моторику, творческие способности. Рисование позволяет снять стресс, помогает справиться с негативными эмоциями.
Наталья предложила участникам устроить импровизированный конкурс рисунков на асфальте и посоревноваться между собой.
«Фантазеры – это мы» – стало названием и темой конкурса.
Молодые люди с ограниченными возможностями, получив задание, принялись за дело, и спустя несколько минут асфальт был разрисован цветным мелом.
Участники конкурса серьёзно подошли к заданию, работы на свободную тему получились разнообразными: «Летом», «Приморский пейзаж», «На природе», «Трансформер», «У дома», «Разбитое сердце».
Особую ручную умелость проявили Ольга Шульга и Артём Богданов, а Кравченко Максим отличился тщательной прорисовкой деталей.
Рисовать мелом на асфальте очень понравилось получателям социальных услуг, рисунки получились интересными, яркими, а главное, добрыми.
И не столь важно, насколько правильный рисунок получился, главное каждый проявил свою фантазию и получил удовольствие от процесса.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6