О Дне воинской славы детям

Ежегодно 7 июля в нашей стране отмечается День воинской славы России — День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении в 1770 году. Чесменская победа является одной из самых блестящих побед русского флота в военно-морской летописи России.
В канун этой знаменательной даты, в гостях в социально-реабилитационном отделении для детей и подростков с ограниченными возможностями побывали сотрудники городской библиотеки-филиала № 24 им. М. В. Глушко. Они организовали и провели для ребят увлекательное тематическое мероприятие «Легенды морского флота».
В ходе мероприятия ребятам рассказали об важнейшем событии русско-турецкой войны, которое оставило огромный след в истории нашей страны. Познакомили с выдающимися полководцами и историческими деятелями: императрицей Екатериной Алексеевной, вице-адмиралом П. Нахимовым, генерал-адмиралом Ф. М. Апраксиным и другими историческими личностями. С большим интересом дети посмотрели презентацию, где смогли увидеть художественные картины русских художников, запечатлевших главные события этого периода. Увидеть, как выглядел наш флот, наши моряки и солдаты, выдающиеся полководцы в далеком 1770 году.
Ребятам рассказали, что в память о Чесменской победе были отлиты золотые и серебряные медали. А на современной морской форме одна из белых полос на гюйсе — отложном синем воротнике, символизирует победу в Чесменском сражении, а 2 другие белые полосы в честь победы в Гангутском и Синопском.
Дети рисовали и раскрашивали рисунки на военную тематику, а одна из девочек сама придумала настольную игру «Танки» и написала к ней правила, в которую дети играли вместе.
Подобные мероприятия воспитывают у ребят чувство гордости за свою армию и страну, вызвают желание быть похожими на сильных, смелых российских воинов, воспитывают доброту и умение дружить.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6