Час русского романса

В музыкальном искусстве существует камерный жанр, который по праву можно считать уникальным – его имя «романс». Эта вокальная миниатюра с момента своего появления пользовалась большой популярностью и отражала все значимые процессы, происходящие в жизни общества. В нашей стране у романса весьма непростая судьба – его запрещали, однако он вновь триумфально возвращался на концертные сцены. В нынешнее время романс продолжает радовать слушателей своей мелодичностью, задушевностью и сердечностью.

В настоящее время интерес к романсу не угасает. Мелодии, получившие признание в далекие времена и сейчас пользуются большой популярностью. Сегодня мы часто слушаем, наслаждаясь их очарованием и первозданной свежестью в концертных залах, телевизионных программах и радиопередачах. Романс не собирается отступать, он наоборот ненавязчиво увлекает всё больше людей разного возраста в свой прекрасный мир неподдельных чувств, мудрых мыслей и настоящих страстей.

6 июля 2022 года в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов №1 (ул. Куйбышева, д.3) прошёл час русского романса. В исполнении Юлии Тронзы звучали хорошо знакомые, любимые романсы, лирические песни, которые наполнили души получателей социальных услуг светлыми, радостными чувствами.

Также Юлия Петровна  рассказала  о значении музыки в оздоровлении человека, т.е. как музыкальные звуки, музыкальные произведения и музыкальные инструменты помогают в оздоровлении не только отдельных органов, но и всего организма человека.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6