Вечная слава и вечная память

В социально – реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 (ул. Кржижановского,10) состоялась памятная литературно-музыкальная программа, посвященная Дню памяти и скорби – «Вечная слава и вечная память».

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война (1941-1945) – освободительная война народов СССР против нацистской Германии и ее союзников.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар.

Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая отечество.

Музыкальный руководитель отделения Людмила Варламова провела исторический час-реквием, посвященный этой скорбной дате. Получатели социальных услуг поделились своими воспоминаниями о первых днях войны. «Такое невозможно забыть…» – рассказывали они. «Страх и ужас этого июньского дня прочно   обосновался в памяти у нас, детей, быстро повзрослевших в это время. И такое не должно никогда повторится!».

Присутствующим был показан видеофильм «Свеча памяти», прочитаны стихи «Июньская память», «22 июня», «Напоминание».   Все вместе прослушивали и подпевали песни военных лет – «Смуглянка», «В землянке», «Пора в путь дорогу», «Хотят ли русские войны» , а в заключение мероприятия почтили минутой молчания  всех погибших в лихолетье.

На протяжении всего мероприятия на столе горела свеча памяти.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6