Посвящение русской народной песне

17 июня 2022 года в социально-реабилитационном отделении № 5 (ул. Краснознамённая, д. 82) артисты ансамбля «Российская песня» провели концерт, посвящённый русской народной песне.

Издавна люди любили на Руси русское народное творчество. Оно всегда славилось своей широтой и величием. Русские народные песни – золотые жемчужины Отчизны. Они дарят свет, любовь и доброту. Их сочинял народ в разные века. Так и пошли по свету лиричные   песни и весёлые, заводные частушки, исполняемые певцами, самодеятельными ансамблями и просто любителями песен.

В песнях отражаются интересные эпизоды, сюжеты, события жизни и труд простого русского народа. В них поётся о любви, счастье, быте, буднях и праздниках. Каждая отличается особенным звучанием. Музыка дарит волшебную сказку, где каждый услышит свой счастливый аккорд.

 Песни украшают мир, зажигают яркий свет в сердцах, несут эстетические удовольствие, вдохновляют, побуждают к смелым поступкам, дарят бодрость и оптимизм, заряжают благоприятной энергией. Они имеют огромное целительное значение. Русская народная песня может исцелить человека от депрессии; вылечить тоску и тревогу, нервы и сердце; продлить молодость; укрепить силу духа. В ней заложена древняя лечебная энергия и крепкая сила.

Песня побуждает к творчеству и развивает таланты. Русские народные песни – самые лучшие на свете, так как их сочинил народ. Они передаются, как культурное наследие, родами и веками. Эти песни всегда будут почётны и любимы. В них живёт история наших предков и родного края. Они несут в жизнь светлую радость и песчинку грусти. Их нужно ценить, беречь и любить. Они – великое богатство страны и история прошлых поколений.    

На концерте прозвучали всеми любимые народные песни: «Сапожки русские», «Ой, да не вечер», «Я на горку шла» и другие. Все были вдохновлены живым звуком волшебной музыки ансамбля «Российская песня».

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6