Битва под Ржевом

В социально-реабилитационном отделении № 1(ул. Краснознамённая, д. 82) для получателей социальных услуг была проведена лекция капитана второго ранга Шеметова Николая Михайловича, посвящённая битве под Ржевом.
Ржевская битва 1941-1943 гг. – самая кровопролитная битва за всю историю человечества и самая замалчиваемая историками.
На Ржевском плацдарме стояли 2/3 дивизий армии “Центр” для наступления на Москву. Потери советских войск в боях под Ржевом составили более 2 миллионов человек, вдвое превысив потери в Сталинградской битве.
В лесах под Ржевом погибла 29-я армия. Сам город был превращен в лунный пейзаж. От 40.000 населения города осталось всего 248 человек. После ожесточенной 15-месячной битвы Ржев так и не был взят – немцы сами отошли на заранее подготовленные позиции.
Немцы потом эти события называли “кровавой дорогой” – их дивизии оставили здесь от 50 до 80 процентов личного состава, а командование группы армий “Центр” в конце концов обратилось в Берлин с просьбой вывести их из под Ржева.
Лекция была очень информативной и произвела неизгладимое впечатление на получателей социальных услуг.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6