К 77-летию освобождения Крыма и города Симферополя от немецко -фашистских захватчиков

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (ул. Кржижановского,10) состоялось мероприятие под названием « Марш Победы», посвящённое 77-летию освобождения Крыма и города Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.
Победная весна 44-го года на Крымском полуострове имела огромное значение. Мы склоняем головы в память о тех, кто не вернулся, кто погиб в огне, кто был замучен в концлагерях.
В этот день В Республике Крым проходят митинги, классные часы в школах, возлагаются венки и цветы к мемориалам, проходят концертные программы, звучат поздравления от руководства Республики и города, организуется передвижной музей « Поезд Победы».
Культорганизатор отделения Людмила Варламова рассказала получателям социальных услуг о подпольной диверсионной группе «Сокол», созданной сотрудниками Симферопольского драматического театра. Люди совершенно мирных профессий, без воинского опыта, не просто стали подпольщиками, но и несколько лет собирали ценные раз-ведывательные данные для Советской армии. Актёры Александра Перегонец, Зоя Яковлева, Дмитрий Добросмыслов, машинист сцены Павел Чечёткин, костю¬мер Илья Озеров, уборщица Прасковья Ефимова, художник Николай Барышев и его ученик Олег Савватеев — все они были преданы и погибли всего за три дня до освобождения Симферополя. Всего же в подпольную группу, объединённую гордым названием «Сокол», входили чуть более 60 крымчан, среди которых были партизаны, связные, рабочие и творче¬ская интеллигенция. Каждый год в апрельские дни, посвящённые освобождению Симферополя от фашистских захватчиков, поколение за поколением актёров Крымского драматического русского театра на торжественном траурном митинге снова и снова провожают подполь¬щиков группы «Сокол» в последний путь, как это принято в театральной среде — аплодисментами в честь их Главной Роли.
На мероприятии прозвучали стихи А. Суркова « Севастопольцы» , А. Жигулина « Отвлекающий десант», Эдуарда Асадова «День Победы», песни военного времени.
В заключение мероприятия присутствующие посмотрели видеофильм «Освобождение Симферополя».
Великая Отечественная – это наша боль, разрывающая сердце. Нет ни одной семьи, которой даже косвенно не коснулась бы черная тень войны. Об этом нельзя забывать никогда! Такое не должно повториться! Пусть множество апрелей, ожидающих нас впереди будут только мирными и цветущими!

Всё меньше ветеранов на парадах,
Всё тише эхо взрывов той войны,
Но подвиг их, всегда нам помнить надо!
И тем, кто живы- кланяться должны!

 

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6