Сударыня Масленица

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Она получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.
Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России — блины и гулянья.
В социально-реабилитационном отделении № 2 (ул. Аральская 67), такие русские народные праздники проводятся ежегодно, и уже стали любимыми, долгожданными и традиционными для получателей социальных услуг.
И в этом году, 11 марта, наши подопечные стали участниками празднования «Сударыни Масленицы». Они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.
На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора.
Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных играх, викторинах и конкурсах, проявляли интеллектуальные способности, отгадывая загадки ведущего.
В заключении прощания с зимой, к чаепитию, получателями услуг был накрыт праздничный масленичный стол блинами со всевозможными начинками.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6