Масленица – блинница, весны – именинница!

11 марта 2021 года студенты Крымского Университета Культуры Искусств и Туризма организовали проведение для молодых людей с инвалидностью и граждан пожилого возраста, являющихся получателями социальных услуг в социально-реабилитационных отделений ( ул. Куйбышева,д.3) музыкально – игровой программы «Масленица – блинница, весны – именинница!».
Масленица – это единственный языческий праздник, официально признанный православной церковью.
Наши далекие прародители Масленицу называли – Комоедицей. Отмечали Комоедицу в астрономическое весеннее равноденствие, после которого пробуждается природа и Ярило – солнце растапливает снега.
«Комом» – предки называли медведя. Люди приносили «блинные жертвы» великому Медовому зверю. Отсюда – «первый блин комАм», т.е. медведям. Медведь – это «хозяин», «ведающий мед», а мед для человека – источник жизни и здоровья. Блин – это символ солнца, поскольку он, как и солнце, желтый, круглый и горячий.
Дата праздника зависит от даты христианской Пасхи. Масленица начинается за 8 недель до Пасхи и длится 1 неделю, с понедельника по воскресенье. В последний день Масленицы, в так называемое Прощёное воскресенье, принято просить друг у друга прощение.
Граждане пожилого возраста и молодые инвалиды погрузились в атмосферу празднования. Проводы Зимы прошли задорно, весело и интересно. После игровой части все вместе отведали горячих блинов и разных сладких угощений.

 

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6