Сначала была беда, Победа пришла потом…

22 июня в России отмечается День памяти и скорби – в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, ставшая самой кровавой и разрушительной в истории страны. В этот день мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода. Вспомнить о 27 миллионах наших соотечественников, погибших в годы той страшной трагедии, о 18 миллионах человек, замученных в концлагерях. Это одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны.

В социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 (ул. Краснознамённая, д. 82) прошёл патриотический час – час памяти «Сначала была беда, Победа пришла потом», посвященный этой дате.

«Серебряный» волонтёр отделения Шеметов Николай Михайлович рассказал получателям социальных услуг о первых днях Великой Отечественной войны, о героической обороне Брестской крепости, сражении под Смоленском, битве за Москву, подвиге города-героя Ленинграда.

Присутствующие отметили, что те горестные   и страшные события 1941 года всегда нужно помнить, и передавать из поколения в поколение в назидание потомкам.

В заключение мероприятия, участники патриотического часа   почтили память соотечественников и родных, сражавшихся за свободу Родины, минутой молчания.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6