Непобедимый адмирал

В социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов №4 (ул. Аральская, 71/88) состоялась встреча с «серебряным» волонтером Федоренко Маргаритой Григорьевной. Мероприятие было посвящено великому русскому флотоводцу, командующему Черноморским флотом, адмиралу Федору Ушакову.

Федор Федорович Ушаков (1745-1817) – выдающийся адмирал, один из основателей русского флота. Он известен своими победами во время русско-турецкой и русско-шведской войн. Ушаков считается одним из самых талантливых военачальников в истории России и получил заслуженное прозвище «Непобедимый адмирал», потому что не проиграл ни одного сражения.  Но Федор Ушаков славился не только военными подвигами, но и высокими нравственными качествами, такими как скромность и доблесть. Он был очень прост в общении, несмотря на свой высокий ранг. Ушаков всегда подчеркивал важность дисциплины, порядочности и честности как основополагающих принципов военной службы. Его личный пример и мудрое руководство вдохновляли подчиненных, а его стратегические навыки, мужество и преданность службе сделали его легендой в русской истории.

Благодаря Маргарите Григорьевне получатели социальных услуг узнали о том, каким человеком был в быту Федор Ушаков, о его неразделенной любви, о бескорыстной помощи не только многочисленным родственникам, но и простым людям – большие деньги он тратил на содержание госпиталя, Санкт-Петербургского воспитательного дома, а также на помощь тем, кого разорила война.

Благодаря выдающимся достижениям, моральной непорочности и верности христианским ценностям, в 2004 году Русская православная церковь причислила Федора Ушакова к лику святых. Праведный воин Феодор Ушаков, память о котором отмечается 23 мая, почитается как покровитель русского военно-морского флота и стратегических военно-воздушных сил.

изображения не найдены

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6