Экскурсия в Карадагский природный заповедник

Получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а) посетили Карадагский природный заповедник.

Началась экскурсия с посещения Музея истории и природы Карадага. «Экспозиция Музея истории и природы Карадага представляет собой хорошо организованную систему информации о природе юго-восточного Крыма, она эстетически и эмоционально привлекательна и рассчитана на разновозрастную аудиторию. По каждому из разделов экспозиции подготовлен большой текстовой, иллюстративный и картографический материал».

Далее экскурсия продолжилась прогулкой по набережной, а самые смелые экскурсанты решили поехать на катере к одной из самых знаменитых крымских достопримечательностей – арке «Золотые ворота». Вода там чистая, бирюзовая, в акватории часто резвятся дельфины.

Экскурсии становятся настоящей находкой для людей пожилого возраста, предоставляя множество преимуществ. Умеренная физическая активность в виде прогулок помогает поддерживать гибкость суставов, укреплять мышцы и улучшать координацию движений, что снижает риск падений и травм. Регулярные прогулки способствуют улучшению сердечно-сосудистой системы, снижению артериального давления и уровня холестерина. Кроме того, контакт с природой и свежим воздухом способствует поднятию настроения, уменьшению стресса и тревожности, а также способствует лучшему сну. Прогулки также предоставляют возможность социального взаимодействия, что способствует поддержанию активной общественной жизни и укреплению психологического благополучия.

Экскурсия в Карадагский природный заповедник дала возможность пожилым людям познакомиться с миром заповедной природы, приоткрыть неизвестные и незаметные страницы жизни растений и животных в разные времена года.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6