Александр Пушкин: никем сполна он не отгадан…

Крым озарил немало страниц поэзии Пушкина.  Поэт заставил Россию по-новому взглянуть на этот край, привлек к нему внимание всей страны, утвердил его историческое значение для своей родины. В 1820 году великий поэт провел незабываемое время в «Благословенной Тавриде». Керчь, Феодосия, Гурзуф, окрестности Севастополя, Бахчисарай, Симферополь… Многое изменилось в жизни этих городов. Неизменными остались горы, море, солнце и память о молодом Пушкине, воспевшем полуденный край в своих бессмертных творениях.

Нынешний год справедливо можно назвать годом Александра Пушкина. К юбилею поэта готовится множество театральных премьер, экранизаций, чтений, конференций и выставочных проектов.

К 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина сотрудники симферопольской библиотеки-филиала № 9 им. Л. Н. Толстого провели для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а) литературную зарисовку «Александр Пушкин: никем сполна он не отгадан…».

Ведущая мероприятия познакомила присутствующих с биографией и творчеством великого поэта. Более детально остановилась на периоде жизни Александра Сергеевича, проведённом в Крыму. Рассказала слушателям о том, что в Крым Пушкин приехал вместе с семьей генерала Николая Николаевича Раевского. Сын генерала Николай Раевский был лицейским другом Пушкина, и поэту было позволено совершить путешествие на Кавказ и в Крым вместе с этим семейством. Слушатели узнали, что в Тамани путешественникам пришлось задержаться на три дня из-за сильной бури на море. Ожидая, пока буря утихнет и можно будет переправиться в Крым, Пушкин вряд ли предполагал, насколько эта земля завладеет его воображением.

Для участников мероприятия был проведен обзор у тематической выставки «Волшебный край! Очей отрада!», где все желающие смогли  познакомиться с биографией поэта и крымскими страницами Пушкина, которые были представлены в книгах и периодических изданиях. Информационным сопровождением мероприятия стал просмотр фильма «Александр Сергеевич Пушкин в Крыму».

Кругом это синее, чистое небо, и светлое море, и блеск, и воздух полуденный… И сейчас такое же радостное настроение охватывает любого туриста при виде Южного берега Крыма. У нас даже есть возможность увидеть то же самое, что тогда, утром, увидел Пушкин: ведь и Аю-Даг, и тополя, и море – те же самые, что и сто, и двести лет назад.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6