Шутки, смех и веселье

1 апреля 2024 года в актовом зале социально – реабилитационного отделения инвалидов  для получателей социальных услуг и волонтеров была проведена музыкально – игровая программа  «Шутки, смех и веселье», посвященная Дню смеха, которую подготовили и провели   артисты  Культурно-досугового центра Т.Г. Шевченко г. Симферополя –  вокальная группа «Кумушки» и ведущая Наталья Трачук. 

Каждый год 1 апреля во многих странах, включая Россию, отмечают День смеха или День дурака — неофициальный праздник юмора, во время которого принято по-доброму шутить над знакомыми.

Ирландцы считают этот праздник кельтским, индусы связывают его с весенним фестивалем Холи, а немцы ссылаются на пословицы об обманчивой апрельской погоде. Наибольшей популярностью пользуется теория о том, что этот праздник появился в результате реформы французского календаря. В 1564 году король Карл IX издал Руссильонский эдикт, который установил единую для всей страны дату Нового года — 1 января. Однако некоторые граждане продолжали отмечать его по старым датам с 25 марта по 1 апреля. Сторонники реформы стали подшучивать над такими людьми, незаметно наклеивая на их спины бумажных рыбок. Со временем розыгрыши стали традицией.

В России «День смеха» начали отмечать во времена Петра I, который славился своей любовью к шуткам. Кроме того, царь часто общался с иностранцами, от которых, вероятно, и узнал о первоапрельских розыгрышах.

На протяжении всего праздника присутствующих не покидало бодрое, приподнятое настроение: они танцевали с артистами, с особым азартом принимали активное участие в конкурсах, розыгрышах и забавах.

Смех продлевает нашу жизнь, поэтому побольше всем улыбок, счастливых мгновений и радостных событий!

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6