Экскурсия в Бахчисарайский парк «Крым в миниатюре на ладони»

28 марта 2024 года получатели социальных услуг социально – реабилитационного отделения инвалидов и социально – реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №4 ( ул. Аральская, д.71/88)  посетили Бахчисарайский парк «Крым в миниатюре на ладони».

Со слов сопровождающего группу экскурсовода,  Парк миниатюр является третьим и самым большим по величине на полуострове. Здесь собраны историко-культурные и архитектурные достопримечательности Крымского полуострова в масштабе 1:25.  Миниатюрные макеты дворцов и музеев отражают многовековую историю нашего региона с богатым культурным и архитектурным наследием.

Воронцовский, Ливадийский, Массандровский дворцы, символ Крыма – Ласточкино гнездо, Ханский дворец города Бахчисарая, дворец княгини Гагариной в поселке Утёс, Симферопольский аэропорт и железнодорожный вокзал, картинная галерея имени И.К. Айвазовского и музей Александра Грина в Феодосии, а также другие миниатюрные копии зданий и сооружений со всего Крыма рассказали экскурсантам о значении и истории как современного Крыма, так и его прошлого.

Внимание посетителей привлекла зона «Мультипарк», где они были удивлены ростовыми скульптурами известных каждому с детства мультипликационных персонажей из советских и иностранных анимационных лент.

Особое впечатление на людей с ограниченными возможностями произвел минизоопарк, в котором они с восторгом наблюдали за выступлением моржа и кормлением бегемота. Желающие имели шанс угостить купленным прямо на территории кормом рыбок и животных, которые так и стремились приблизиться к молодым инвалидам, проявляя доверие, интерес и ласку. Пребывание получателей социальных услуг в парке сопровождалось неугомонным многоголосием птиц и млекопитающих (моржа, бегемота, обезьян, парнокопытных), что вызывало множество положительных эмоций. Необычной оказалась прогулка по дорожкам вместе с павлинами и фазанами.

В этот же день удалось посетить Свято – Успенский мужской монастырь, где желающие напитались целебной водой из источника.

поездка в Бахчисарайский парк «Крым в миниатюре на ладони»  получилась увлекательной и  произвела неизгладимое  впечатление на экскурсионную группу,  и несомненно,  оставило в памяти неизгладимый след от такого близкого контакта с живой природой.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6