Масленичные забавы для потехи и славы!

14 марта 2024 года в актовом зале социально- реабилитационного отделения инвалидов   для молодых инвалидов, их родителей и граждан пожилого возраста проведена музыкально – игровая программа «Масленичные забавы для потехи и славы!».

Масленица издавна славилась не только богатым угощением — в это время проводились массовые катания с горок, танцы, народные пения, разводили костры, где сжигалось масленичное чучело на костре. Это символизировало уход утомительной зимы. Люди приветствовали долгожданную весну.

В народной традиции Масленицадревний славянский праздник. Народное гулянье длится неделю и завершается Прощеным воскресеньем. Масленица — народное название «Сырной недели», которая предшествует ежегодному Великому посту, который в свою очередь готовит верующих к Пасхе.

Программу подготовили и провели участники вокальной группы «Кумушки» и ведущая Наталья Трачук Культурно – досугового центра им. Т.Г. Шевченко. На празднике исполнены музыкальные композиции. Весёлый скоморох пел с получателями социальных услуг частушки, проводил подвижные игры, задорно плясал в хороводе, а также в игровой форме скоморох поведал слушателям о традициях Масленицы.

Все присутствующие в зале прониклись ощущением беззаботного праздника. Никто не остался в стороне, все активно принимали участие в играх и конкурсах.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6