Экскурсия в парк львов «Тайган»

Февраль радует теплыми деньками и получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а) решили провести это время с пользой! Маршрут выбрали сразу – парк львов «Тайган».

«Это первый парк львов в Европе, подобных парков раньше здесь никогда не создавалось. Около 60 африканских львов свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья. Парки львов не редкость для стран Африки, они существуют в Танзании, Кении, но создать такой парк в роскошном месте Крыма, неподалеку от живописного водохранилища «Тайган», в честь которого и назван парк, было новой и свежей идеей. Для создания парка львов пришлось приложить немало усилий. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ».

Почти все получали социальных услуг посетили парк впервые! Увидели хищников в их естественной среде обитания. При этом находились на безопасных специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами.

Большое умиление произвел контактный зоопарк с маленькими животными: мини-пигами, мини-козами и барашками. Посетители отделения с большим удовольствием их кормили, гладили и в ответ получали много ласки и любви – для пожилых людей это очень важно и является, в некоторой степени, анималотерапией.

Очень радует удобство данного парка для граждан пожилого возраста. Пожилые посетители отделения с легкостью преодолевали долгие для себя маршруты, ведь их мотивировал большой интерес.

В завершении экскурсии посетители отделения прибыли на Белую скалу – крымский памятник природы. Во второй половине 20 века Белая скала вызывала немалый интерес среди археологов-исследователей. Здесь были обнаружены два десятка стоянок древних людей, принадлежавших, по мнению исследователей, к мустьерской эпохе. На скале были найдены каменные ножи и орудия труда. Впервые здесь были раскопаны костные останки неандертальцев. Также есть подтверждение того, что здесь когда-то обитали мамонты, гигантские олени, пещерные медведи, сайгаки и другие животные, нетипичные для современной фауны.

Поездка получилась действительно незабываемой. Такие экскурсионные маршруты служат мотивацией к движению для пожилых людей. Посетители отделения были в восторге и готовы покорять все новые для себя высоты!

И с теплотой воспоминаний, традиционно сделали стенгазету!

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6