К Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады

Есть в истории России страницы, которые тяжело принять и осмыслить даже спустя многие десятилетия. Одна из таких страниц – блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

26 января 2024 года в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 (ул. Краснознамённая, д. 82) для получателей социальных услуг была проведена лекция-беседа специалистом отдела городского абонемента Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И.Я. Франко Железняковой Ириной Григорьевной, посвящённая Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День Воинской славы России, который отмечается 27 января.

Почти 900 дней город-герой отстаивал своё право на жизнь и существование. И жарким летом, и морозной, жестокой зимой. Храбрые горожане не только хватались за призрачные нити жизни, но и жаждали помочь передовикам и партизанам. Подвиг, отпечатанный в мыслях и сердцах целого народа.

Ирина Григорьевна рассказала присутствующим о неимоверно тяжёлой жизни жителей блокадного Ленинграда, о том, что память о подвиге ленинградцев чтят и сегодня, будут чтить и через много лет. Ведь это символ победы человеческого духа, желания жить.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6