Минувших дней святая память

Нет, пожалуй, такого человека в России, который не слышал бы этого жуткого словосочетания – «блокада Ленинграда». 80 лет прошло, а в памяти народа по-прежнему живут эти трагические страницы истории.

В социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов №4 прошел ряд мероприятий, посвященных этой дате, с участием Молодежной библиотеки, городской библиотеки- филиала им. А.И. Куприна, а также доктора исторических наук, профессора В.Е. Полякова.

Во время Второй мировой войны Ленинград оказался под блокадой со стороны нацистской Германии с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года. Этот период стал тяжелым испытанием не только для города, но и для всей страны, поскольку блокада стала одним из самых длительных и разрушительных осаждений в истории человечества.

Множество людей погибли от голода, холода и болезней. Ежедневно изолированный от остальной части страны город подвергался бомбежкам и артиллерийским обстрелам. Однако, несмотря на все трудности, жители Ленинграда смогли выжить и противостоять врагу.

Одним из самых известных символов блокады стала «Дорога жизни» – маршрут через замерзшее Ладожское озеро, по которому доставлялись продовольствие и лекарства в город. Это было одним из немногих способов поддержать жителей Ленинграда.

27 января 1944 года советские войска освободили город. Но цена этой победы была очень высокой – около 1,5 миллиона человек погибло за долгих 872 дня.

Мероприятия вызвали глубокий эмоциональный отклик у получателей социальных услуг. Эта тема является частью исторического наследия России, заставляет испытывать глубокое чувство патриотизма и уважения к жертвам и стойкости людей, переживших этот тяжелый период истории.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6