Я душу кладу на ладони…

К 125-летию со дня рождения   известного советского писателя, поэта и прозаика, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, автора более двадцати поэтических сборников Степана Петровича Щипачева состоялся вечер-портрет «Я душу кладу на ладони», подготовленный в рамках проекта  «Под небом Родины», сотрудниками городской библиотеки-филиала № 13 им. С. П. Щипачева для получателей социальных услуг  социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 ( ул. Гайдара,4а).

Участникам мероприятия была представлена презентация о жизненном и творческом пути поэта. Особое внимание было уделено крымскому периоду в биографии С. П. Щипачева. Слушатели узнали о том, что начинал поэт свою творческую деятельность в Крыму. Щипачев организовал литературное объединение при газете «Красный Крым». Затем объединение было преобразовано в Крымскую ассоциацию молодых поэтов пролетарского фронта (КАМППФ).

В 1923 году в Симферополе вышла его первая книга стихов «По курганам веков», а в 1939 году вышел в печать небольшой сборник стихов «Лирика». Щипачева привлекают вечные темы: любовь к Родине, к природе, воспевание добрых человеческих чувств. В 1942-44 годах Степаном Щипачевым был создан большой цикл лирических стихотворений, и в апреле 1945 года вышел новый сборник стихов «Строки любви». Стихами Щипачева зачитывались миллионы школьников и студентов. Его строка, по образному выражению Андрея Вознесенского, «была незабудкой в петличке колючей шинели».

Участники мероприятия с удовольствием прочли полюбившиеся стихотворения Степана Щипачева: «Любовью дорожить умейте, «Голос», «Седина», «Как хочешь это назови», «Высота» и другие. Слушателям был предложен к просмотру видеоматериал, где в исполнении актера А. Мерзликина прозвучало  стихотворение С. П. Щипачева «Павшим», а также «22 июня 1941 года».

Для слушателей был проведен обзор книжной выкладки произведений писателя, а также представлен к просмотру видеоматериал о литературном музее Степана Петровича Щипачева, а также о деятельности С. Щипачева в Крыму.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6