Запрет на дарение подарков

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками ГБУ РК «ЦСО г. Симферополя» напоминает сотрудникам организации о нормах антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации, содержащих запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки, ссуды, услуги или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или знакомых, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального, административного) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством.

Обращаем внимание, что вне зависимости от места и времени должностным лицам необходимо учитывать, что их поведение должно всецело соответствовать требованиям к служебному поведению, и не допускать поступков, нарушающих нормы законодательства по противодействию коррупции.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6