Тактильные мешочки

Тактильные мешочки являются одним из самых эффективных инструментов для развития тактильной чувствительности и моторики у детей и взрослых. При контакте с различными материалами, мешочки создают ощущение массажа, тактильного раздражения, что помогает активизировать и тренировать рецепторы на коже. Такая стимуляция повышает восприимчивость кожи к различным текстурам, таким как грубое, мягкое, холодное или теплое. Это, в свою очередь, способствует развитию тактильного восприятия, улучшению координации движений и общей чувствительности.

Именно поэтому получатели социально-реабилитационного отделения № 4 ГБУ РК «ЦСО г. Симферополя», в рамках благотворительной акции «Создание нетрадиционного физкультурного оборудования детям», решили шить тактильные мешочки для детей с ограниченными возможностями. Процесс шитья захватил и заворожил. Получатели социальных услуг отделения с удовольствием провели испытания мешочков и подготовили их к передаче детям.

Нашим получателям социальных услуг очень близки проблемы реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и понятны их трудности. Ведь они, как и дети, также имеют ограничения здоровья, нарушения опорно-двигательного аппарата. Занятия творчеством для многих – фактор успешной самореализации личности. Это возможность донести до других людей свои мысли, идеи, чувства, опыт. А творческий процесс стимулирует память, внимание и воображение, развивает мелкую моторику рук, что в свою очередь благотворно влияет на работу мозга.

Акция по созданию нетрадиционного физкультурного оборудования имеет двойную пользу – в творческой работе активное участие принимают граждане пожилого возраста и инвалиды. А дети получат помощь от самого сердца! Ведь делаем мы огромное всеобщее дело!

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6