Эфирные масла для осеннего настроения

Осень в самом разгаре. Она еще долго будет радовать нас буйством ярких красок пожелтевшей и покрасневшей листвы, теплыми деньками бабьего лета, романтикой дождей и философскими размышлениями о смысле бытия.

Однако, как бы мы не пытались искать в осени одни лишь только плюсы и настраиваться на позитивный лад, меланхолия и унылая хандра нет-нет, да и пробирается к нам в душу.

Если летом и весной природа сама радует нас ароматами, то уж в холодный сезон природного сна мы как никогда нуждаемся в ароматной поддержке. На помощь нам приходит ароматерапия, которая в осенне-зимний период приобретает как никогда актуальную роль.

Так, в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 (ул. Краснознаменная д. 82), ежемесячно проходит сеанс ароматерапии, который проводит инженер-исследователь лаборатории фитореабилитации человека Никитского ботанического сада Коваль Елена Станиславовна.

Если говорить просто, то ароматерапия — это практика использования эфирных масел, произведенных из разных частей растений — цветов, плодов, листьев — для облегчения эмоциональных и физических состояний. Действие компонентов ароматических растений на человека происходит путем проникновения в организм через обоняние и кожу.

Запахи контролируют наше настроение, мысли, чувства, движения, гормоны, обмен веществ и устойчивость к болезням. Самым большим преимуществом ароматов некоторых масел является их способность восстанавливать гармонию нашего тела, когда мы чрезмерно устали физически или постоянно подвержены стрессу.

На сеансах ароматерапии, Елена Станиславовна применяет исключительно натуральные эфирные масла Крыма, которые помогают отвлечься от суеты и наполнить свой день природными ароматами и приятными ощущениями.

Рассказывает о значении каждой процедуры, о её благотворном влиянии на организм. Также проводит интеллектуальные занятия, стимулирующие работу головного мозга, памяти и внимания.

После сеанса ароматерапии, который проходит в спокойной уютной обстановке, получатели социальных услуг чувствуют себя бодрыми и отдохнувшими, и с нетерпением ждут следующего занятия.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6