День солидарности по борьбе с терроризмом

1 сентября 2023 года в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Симферополя  была проведена тематическая беседа с просмотром видеоролика, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день был внесен в календарь памятных дат Федеральным законом «О днях воинской славы России», принятым 6 июля 2005 г., не случайно. 3 сентября 2004 года в городе Беслане (Северная Осетия) в школе № 1, захваченной боевиками, погибли и были ранены сотни людей. Особая трагичность заключается в том, что погибли, в основном, дети и женщины…

Это был для многих счастливый день – первый день в школе. Однако, террористы захватили беззащитных, безоружных людей, и удерживали их в здании школы 3 дня без еды и воды. В результате этой трагедии погибло более 300 человек. Все население было возмущено этим захватом школы. Вся страна пыталась оказать посильную помощь пострадавшим в этой трагедии, а также другие страны. 3 сентября объявлен днём солидарности в борьбе с терроризмом. А 1 сентября теперь не только День знаний, но и день скорби по погибшим людям, в том числе и детям в Беслане. С сожалением приходится признать: мы живем в век терроризма. И поэтому каждый человек – взрослый и ребенок – должен знать сущность терроризма и возможные способы защиты от него.

У каждого человека, гражданина своего государства есть права и обязанности. Значит, он должен не только что-то требовать, но и обязан защищать свою Родину, беречь государственное имущество, заботиться о родных и близких, никому не причинять боли, не моральной и тем более физической.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6