«Разноцветное лето» в белом спектре цвета

В рамках практического интенсива «Разноцветное лето» в социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов №3    ( ул. Кржижановского, д.10) прошёл день белого цвета.

В программе принимали участие получатели социальных услуг и специалисты отделения.

Специалист отделения Евгения Беляева провела лекцию на тему: «Роль белого цвета в нашей жизни».

Евгения рассказала о свойствах белого цвета и его действии на человека в физическом, так и в психологическом аспекте, а также проинформировала о том, какие белые овощи и фрукты обладают очень важными для здоровья свойствами.

Многие  из них влияют на  снижение уровня холестерина, нормализуют кровяное давление, оказывают общеукрепляющее действие на организм,  содержат большое количество флавоноидов, которые являются природными антибиотиками, защищая человеческий организм от вирусов и бактерий  и особенно рекомендованы в осенне-зимний период.

После лекции был просмотрен видеоролик «Интересные факты о белом цвете».

Психолог отделения Екатерина Виноградова провела занятие, посвящённое белому цвету, направленное на развитие мелкой моторики, памяти, внимания, воображения. Участники вспомнили молодость и с большой радостью делились опытом и помогали друг другу складывать из бумаги белые кораблики, самолётики и лягушек. Под песни «Кораблик» (о бумажном кораблике) и «Белые кораблики» (об облаках) дружно и с большим воодушевлением рассказали друг другу, как делали, а затем пускали по воде бумажные кораблики в детские годы, носили бумажные пилотки и запускали самолётики.

Поговорили о том, какие животные, птицы, цветы, овощи, фрукты и другие продукты питания бывают белого цвета. Многие участники при этом вспомнили, как в студенческие годы ездили собирать хлопок, который представлял большую ценность в промышленности и, как известно, тоже является белого цвета.

Кроме этого, вспомнили, какие есть устойчивые сочетания, включающие белый цвет и истолковали их значение: «белое пятно» (что-то непознанное), «белая ворона» (человек, который выделяется из окружения), «шито белыми нитками» (заметно, несмотря на желание скрыть), «чёрным по белому» (совершенно ясно, отчётливо, недвусмысленно).

Белый цвет любим многими участниками, поэтому у всех в гардеробе нашлись вещи этого цвета, в которых и пришли на занятие, с удовольствием поддержав тематику интенсива «Разноцветное лето».

Занятие было очень полезно тем, что у участников, благодаря весёлой командной работе, поднялось настроение, приятные воспоминания о детских и студенческих годах способствовали улучшению эмоционального состояния. Складывание фигурок из бумаги направлено на улучшение мелкой моторики, воображения, мышления и снятие стресса.

В конце занятия участники с радостью и дружно сделали коллективное фото со своими поделками в руках.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6