Начало «Большого дела»

В июле в ГБУ РК «ЦСО г. Симферополя» началось внедрение нашей новой практики «Создание нетрадиционного физкультурного оборудования детям». Главной целью практики является вовлечение получателей социальных услуг, сотрудников и волонтеров в творческую работу по созданию игрушек, оборудования для занятий физкультурой, игровых мероприятий, а также создания дидактического оборудования для занятий с детьми и подростками с ограниченными возможностями в социально-реабилитационном отделении учреждения. Предложение внедрения данной практики с энтузиазмом воспринято нашими получателями, были изучены изготовленные сотрудниками организационно-методического отделения образцы оборудования, внесены свои идеи.

В социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 были определены две задачи. Во-первых, объединить усилия получателей социальных услуг и сотрудников отделения для помощи детям. Во-вторых, создавать нужное оборудование с учетом возможности в дальнейшем проводить его дезинфекцию.

Первым изделием стал коврик с морскими камнями для гимнастики стоп. Плоские морские камни сотрудники отделения собирали на западных пляжах нашего полуострова. После тщательной обработки и сушки их приклеили к основе используя разные игровые орнаменты – лапки животных, а также цифры. Данные орнаменты будут служить игрой для детей, пусть угадают «Чья это лапа?», а также пусть изучают и вспоминают цифры.

Вторым изделием стал массажный коврик из пластмассовых крышек.

Когда появилась идея данного коврика, сразу возник вопрос «Где нам взять столько пластмассовых крышек?». Клич был кинут всем сотрудникам ГБУ РК «ЦСО г. Симферополя». Крышки стали приносить, но самое большое количество крышек принесли получатели социальных услуг. Главной мотивацией для них служила помощь деткам.

Собрав нужное количество крышек, получатели социальных услуг занялись их дезинфекцией и сушкой. После этого приступили к сборке. 627 крышек сложились в красивый и прочный коврик.

Сделав наши коврики, сотрудники отделения повезли их в социально-реабилитационное отделение для детей и подростков с ограниченными возможностями. Детям очень понравились коврики: тем, кто собирается в школу – понравилось искать цифры на коврике из камней, более старшим детям понравилось массажировать ноги на коврике из крышек.

Увидев положительные эмоции детей и их настоящий интерес, мы поняли, что сделали «Большое дело» и надеемся, что будем для этого мотивировать других!

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6