Экскурсия в  Бельбекскую долину

Получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а) открыли для себя новую точку экскурсионного маршрута – Бельбекскую долину.

Бельбекская долина находится в Крымских горах на юге полуострова. Административно она расположена на территории Бахчисарайского района и протянулась от села Танковое до поселка Куйбышево. В этом месте река Бельбек рассекает гряду Крымских гор. Протяженность долины достигает пяти километров.

Реку Бельбек можно по праву считать «мамой» каньона. Только благодаря ее неустанной работе он появился на свет. Защищаясь от жары, экскурсанты устроили небольшой привал у реки, самые закаленные купались. В отличие от других речек Крыма, чьи истоки находятся в горах, он никогда не пересыхает, воды в нем достаточно даже в разгар лета.

Следующей точкой экскурсионного маршрута была ослиная ферма «Ишачок». Получатели социальных услуг с большим удовольствием наблюдали за животными, подкармливали, несколько самых смелых человек даже совершили прогулку на ослах.

Прогулка на природе имеет множество физических и психических преимуществ. Доказано, что общение с землей и ее творениями вокруг нас улучшает настроение, повышает когнитивные функции, улучшает иммунную систему и имеет множество других преимуществ.

Экскурсанты наслаждались красотами нашего полуострова, релаксировали и по-настоящему стали ближе к природе!

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6