Цвет настроения – желтый

В рамках летнего интенсива «Разноцветное лето» в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а) прошло мероприятие, посвященное солнечному желтому цвету.

Получатели социальных услуг с удовольствием включили в свою одежду элементы желтого цвета.

«Серебряный» волонтер отделения Золотарева Наталья Михайловна рассказала интересные факты о данном цвете: значение цвета в психологии во многом сложилось из древних традиций восприятия цветов. Желтый цвет изначально ассоциируется у людей с солнцем, теплом, животворящим светом.

Желтый пробуждает в людях позитивное настроение, но одновременно способствует легкомысленному отношению к действительности. Желтый теплых оттенков нравится веселым, активным, слегка легкомысленным людям.

Вторым этапом мероприятия был праздничный стол, состоящий из обилия желтых фруктов и овощей: абрикосы, бананы, варенная кукуруза и т.д.

Следующим шагом  программы интенсива был мастер класс по пирографии от Натальи Михайловны. Пирография (рисование огнем) – техника, применяемая в декоративно-прикладном искусстве и художественной графике. Суть её заключается в том, что на поверхность какого-либо органического материала (древесины, фанеры, пробки, бумаги, картона, фетра, кожи, ткани) при помощи раскалённой иглы наносится рисунок. В основном в качестве материала применяется древесина, поэтому пирография широко известна как выжигание по дереву.

Каждый участник забрал с собой готовое изделие, над которым он трудился. Такое изделие станет отличным предметом декора и изделием, которым можно будет пользоваться.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6