Помним, гордимся и чтим

Есть дни в нашей жизни, которые объединяют все поколения, — это дни памяти. Проходят годы, меняются поколения, меняется оценка событий и только сами события остаются неизменными. Среди множества памятных дат российской истории, негасимой славой сияет день 29 июня 1941 года. В этот день вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП (б) с указанием: партийным, советским, профсоюзным и комсомольским организациям создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с немецкими войсками. В связи с этим историческим событием в 2010 году в России был установлен День партизан и подпольщиков, который мы, крымчане, стали отмечать с 2014 года.

Вечной памяти партизан и подпольщиков Великой Отечественной войны, в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 (ул. Краснознамённая д. 82), был посвящён час памяти «Помним, гордимся и чтим». На мероприятие был приглашён серебряный волонтёр – Петров Юрий Тихонович, который рассказал об истории возникновения этой знаменательной даты, ознакомил с яркими примерами мужества и отваги партизан и подпольщиков. О партизанском движении в Крыму и Джанкойском районе, о героизме джанкойских подпольщиков в годы оккупации. Также Юрий Тихонович читал стихи и исполнил патриотические песни военных лет.

Присутствующие, многие из которых в то время были детьми, еще раз окунулись в воспоминания военных и тяжелых лет и почтили память тех, кто сложил свои головы в боях за свободу и независимость родного края, нашей великой Родины, сражаясь в составе партизанских отрядов, кто погиб в застенках фашистского гестапо.

Благодарные потомки никогда не забудут немеркнущий подвиг наших ветеранов во имя Отечества. Их мужество, стойкость, отвага и героическая судьба всегда будут служить для новых поколений россиян ярким примером патриотизма и верности своей стране.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6