«Разноцветное лето»  в синем спектре цвета

В рамках практического интенсива «Разноцветное лето» в социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов №3 (ул. Кржижановского, д.10) продолжаются цветные мероприятия, и в этот раз они были посвящены синему цвету.

Получатели социальных услуг с удовольствием включили в свою одежду элементы синего цвета, который, как известно, придает человеку спокойствие, энергию и бодрость.

Инструктор по физической культуре Евгения Беляева перед разминкой рассказала посетителям отделения, как синий цвет влияет на человека в различных аспектах его жизни на его эмоциональное состояние, о связи синего цвета с бессонницей.

Евгения пояснила, что этот цвет влияет на выработку в организме мелатонина — «гормона сна», помогающего ночью спать, а днём — бодрствовать. В современном мире люди перегружены искусственными источниками синего цвета — мониторы компьютеров и ноутбуков, экраны смартфонов и планшетов, телевизоры — в биологически непривычные часы, что негативно влияет на сон.

Далее, Евгения предложила получателям представить, что они находятся на берегу синего океана, и провела зарядку, в основе которой был сделан акцент на корригирующие упражнения для позвоночника и исправление осанки.

С психологом отделения Екатериной Виноградовой в синий день вспомнили, какие ассоциации вызывает у них синий цвет, поговорили об устойчивых сочинениях с синим и голубым цветом и в каких случаях их употребляют («синяя птица», «синяя борода», «синий чулок», «голубая мечта», «блюдечко с голубой каёмочкой» и т.д.). А под песню «Синее море», дружно краской для рисования пальцами нарисовали на ватмане синее небо, море, цветы и морских обитателей.

Все участники впервые рисовали пальцами и были удивлены такому красивому рисунку.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6