Нам жить и помнить

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Этот день вошел в календарь как День памяти и скорби. Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей. Великая Отечественная стала отдельной главой Второй мировой и её главным содержанием. В орбиту войны, так или иначе, были вовлечены более 60 стран, боевые действия велись не только в Европе, но и в Азии и Африке, на морских и океанских просторах.

Ко Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны сотрудники симферопольской библиотеки-филиала № 9 им. Л. Н. Толстого провели для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара,4а) беседу «Нам жить и помнить».

Ведущая  мероприятия рассказала  присутствующим о том, что на рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия нанесла первые массированные удары по территории Советского Союза. Без официального объявления войны вражеская авиация начала бомбить аэродромы, железнодорожные станции, военно-морские базы и города вдоль всей западной границы Советского Союза.

Слушатели узнали, что до начала 1990-х годов 22 июня не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. А 24 октября 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон “О днях воинской славы и памятных датах России”, которыми в перечень памятных дат была включена новая – 22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год).

Для  участников мероприятия была представлена выставка-воспоминание «В книжной памяти мгновения войны», где все желающие могли познакомиться с книгами и периодическими изданиями, в которых рассказывается о воинах проявивших мужество и героизм, несгибаемую стойкость в сражениях с гитлеровскими захватчиками. Слушатели вместе с библиотекарями читали стихотворения К. М. Симонова, С. П. Щипачева, Ю. В. Друниной, А. Т. Твардовского.

Дополнением к мероприятию послужил просмотр фильма «22 июня 1941 года».

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6