Воинствующий пацифист

Каждое поколение людей регулярно переживает различные исторические события. Кого-то вихрь истории отчасти обходит стороной, а кого-то безжалостно затягивает в свой водоворот. Это применимо как к отдельной личности, так и к государству в целом.
В литературном мире таким поколением считают группу писателей послевоенного времени, чьи произведения пронизаны пессимизмом, утратой идеалов, моральных ценностей и разочарованием в современной цивилизации. Ярким представителем этой плеяды является немецкий писатель Эрих Мария Ремарк, голос потерянного поколения, показавший, как отвратительна война.

К его 125-летию со дня рождения, сотрудник городской библиотеки-филиала № 7 им. Т.Г. Шевченко провела для получателей социальных услуг
в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а) литературную визитку «Воинствующий пацифист».

Библиотекарь рассказала о детстве и юности писателя, о участии в боях Первой Мировой войны, напомнила слушателям о нашумевшем романе «На Западном фронте без перемен», и реакцию на него политических сил Германии. Глубина и драматизм творчества Ремарка и сегодня продолжают волновать умы и сердца людей. Книги Ремарка читаются на одном дыхании и перечитываются по несколько раз. Читая их, окунаешься в абсолютно иной мир, видишь и оцениваешь все происходящее глазами героев, разделяешь их чувства и переживания. Эрих Мария Ремарк навсегда останется одним из любимых писателей разного поколения людей, знакомых с его творчеством.

Выступление было дополнено просмотром видеофильма «Биография Ремарка Э.М.» и книжным обзором литературы с выставки «Рыцарь чести и пера».

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6