«Разноцветное лето»  в красном и желтом спектре цвета

В рамках практического интенсива «Разноцветное лето» в социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов №4 ( ул. Кржижановского, д.10) прошли дни желтого и красного цвета .

В программе принимали участие получатели социальных услуг и специалисты отделения.

Программа летнего интенсива предоставляет для получателей социальных услуг широкий спектр для оздоровления и отдыха, т.к объединяет разные направления для сохранения и укрепления здоровья, улучшения их психоэмоционального и физического состояния в летний период.

Программа настолько всеобъемлюща, что в неё можно включать   практические художественно-творческие задания и художественно-эстетическое восприятие произведений искусства и окружающей действительности, в единую образовательную структуру,  образуя условия,  для осознания и осмысления каждой предложенной темы, потому что лето, это такое время года, когда все ярко, весело и радостно.

Инструктор по физической и культуре Евгения Беляева перед разминкой, проинформировала получателей социальных услуг, о том, что    оказывается, ещё в древности люди верили, что цвет обладает магической силой. С тех пор ученые провели многочисленные исследования, которые подтвердили тот факт, что цвет оказывает воздействие на настроение, на чувства, мысли и, в целом, на здоровье человека. Люди привыкли воспринимать цвет как должное. Он нас не удивляет и не поражает. Поэтому редко, кто задумывается над тем, какое значение в нашей жизни имеет цвет.

Евгения рассказала о значении красного цвета для иммунной системы, а желтого для здоровья глаз человека. Привела факты из истории спорта, которые подтверждали, что спортсмены одетые в красное, получали статистически значимое преимущество над противником. Но и желтый цвет также может создавать впечатление, что спортсмен более быстрый и энергичный. Как правило, у него быть не так много поклонников, но он оказывает огромное влияние на психологию зрителей. Поэтому, многие страны используют его в качестве официального цвета своей спортивной команды, чтобы повысить у зрителей настроение, вызывать чувство драйва и радости. Далее Евгения провела суставную гимнастику и занятие для улучшения мелкой моторики, и разъяснила почему краснеет лицо во время тренировки.

Психолог отделения Екатерина Виноградова в период двух дней интенсива, провела занятия по пластинографии, направленной на развитие мелкой моторики, памяти, внимания, воображения. Участники вспомнили, какие цветы, овощи или фрукты бывают жёлтого цвета, и с удовольствием слепили их. В красный день, под песню «Божья коровка, улети на небо», дружно вспоминали строение божьей коровки и запечатлели её в пластилине.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6