Самый неоднозначный цвет в палитре цветов

В рамках реализации программы летнего интенсива «Разноцветное лето», направленной для созданию оптимальных условий для сохранения и укрепления здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов, улучшения их психоэмоционального и физического состояния в летний период,  в социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов №1 ( ул. Куйбышева,д.3)  для получателей социальных услуг проведена недельная  инновационная практика « А для нас сегодня важен красный цвет».

Психолог отделения Кристина Рябуха ежедневно знакомила своих подопечных с особенностями красного цвета.

Каждый день пожилые граждане знакомились с новыми знаниями о красном цвете, одном из самых неоднозначных цветов в палитре.

Была проведена викторина, предоставлены исторические факты о красном цвете и его влиянии на историю.

Также Кристина ознакомила присутствующих с психологическими особенностями восприятия красного цвета: большинство психологов считают, что красный цвет взывает к инстинктам человека. Как оказалось, он символизирует половое влечение, агрессию, злость, страсть и волю к победе. Возможно, именно поэтому на Востоке этот цвет символизировал благосостояние и императорскую семью, да и Западные государства нередко использовали красный в декорациях дворцов или нарядах правителей.

Получатели социальных услуг с удовольствием поучаствовали в мастер-классе по изготовлению красного цветка в стиле оригами. Оригами является не только увлекательным способом проведения досуга, но также способствует развитию мелкой моторики-совершенствуя и координируя движения пальцев и кистей рук, оригами влияет на развитие внимания и укрепление памяти.

И в завершении недели, символизирующей красный цвет, был проведен вокальный конкурс «Песни о красном». Получатели социальных услуг вспомнили такие песни как «Красная гвоздика», «Моё детство – красный конь», «Красная армия- всех сильней» и т.д., а в заключение конкурса все вместе приклеили первый красный лепесток к цветику- семицветику.

На этой неделе получатели социальных услуг погрузились в радостную атмосферу счастливого детства, что способствует формированию положительных эмоций и снятию стресса.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6