Мы посетили «круглый стол»

Люди с ограниченными возможностями здоровья — это такие же люди, как и все остальные, только имеющие определенные особенности. Поэтому, им очень важно иметь возможность оставаться дома, в привычной среде, среди близких.

Правильно общаться с такими людьми сможет не каждый. Уход за людьми, которым необходима постоянная социальная и медицинская поддержка, – это особый труд, который требует соответствующей квалификации и свободного времени для полноценного присмотра.

Изучение вопросов положения в обществе граждан, имеющих ограничения жизнедеятельности, является актуальным на сегодняшний день. Многие специалисты создают проекты долговременного ухода, который заменит стационары для пожилых людей или инвалидов. Долговременный уход – это комплекс мероприятий, включающих уход, сопровождение, реабилитацию, социализацию, психологическую поддержку и другие виды помощи, позволяющие компенсировать ограничения и сохранить качество жизни человека.

Для того, чтобы изучить проблемы, опыт учреждений социального обслуживания других регионов Российской Федерации, получить необходимые знания, сотрудники ГБУ РК «ЦСО г. Симферополя» 5 апреля приняли участие в видеоконференции Круглый стол «Навигация и информирование в социальных учреждениях системы долговременного ухода как инструмент работы с людьми, имеющими ограничения жизнедеятельности, и их близкими».

Много интересного и поучительного было услышано. Надеемся, и в дальнейшем у нас будет возможность принимать участие в таких круглых столах. Настанет время, когда и мы сможем поделиться своими наработками и положительным опытом.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6