Экскурсия по Белогорскому району

Получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а) провели прекрасный день исследуя природные монументы Белогорского района.

Началось путешествие с недавно открытого спелеологического комплекса – пещеры «Таврида». В районе поселка Зуя нет высоких гор и скал (они виднеются лишь на горизонте), поэтому никто не мог предположить, что здешняя земная толща скрывает настоящий подземный город. И не развернись тут строительство трассы, никто бы так и не узнал об этой тайне. Пещера Таврида стала настоящим подарком для палеонтологов — здесь было найдено огромное количество скелетов доисторических животных.

Очень радует удобство данного комплекса для граждан пожилого возраста. Пожилые посетители отделения с легкостью преодолели экскурсионный маршрут длиною в 485 метров и почувствовали себя «первооткрывателями»!

Далее экскурсия переместилась к другому памятнику природы – Белой скале. Во второй половине 20 века Белая скала вызывала немалый интерес среди археологов-исследователей. Здесь были обнаружены два десятка стоянок древних людей, принадлежавших, по мнению исследователей, к мустьерской эпохе. На скале были найдены каменные ножи и орудия труда. Впервые здесь были раскопаны костные останки неандертальцев. Также есть подтверждение того, что здесь когда-то обитали мамонты, гигантские олени, пещерные медведи, сайгаки и другие животные, нетипичные для современной фауны.

И завершением экскурсии стал величественный Суворовский дуб — ботанический памятник природы в селе Яблочное Белогорского района Крыма. По легенде под этим деревом в марте 1777 года Александр Суворов вёл переговоры с посланником турецкого султана. Статус ботанического памятника природы дерево получило в 1997 году.

Поездка получилась действительно исторической. Такие экскурсионные маршруты служат мотивацией к движению для пожилых людей. Посетители отделения были в восторге и готовы покорять все новые для себя высоты!

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6